玉露園こんぶ茶うめを飲んでみました。【当選29】

DSC_0572

モニプラより玉露園の減塩梅こんぶ茶がモニターで当選しました!



玉露園

 ホットでもアイスでもおいしい『減塩梅こんぶ茶』です。

『減塩梅こんぶ茶』は、分を30%カット(当社こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいます。そして梅干しに含まれるクエン酸には、体の疲労物質を取り除いたり、体脂肪をため込まない効果もあるんですよ。

また今、こんぶ茶が「ドライマウス」に有効であることがメディアで話題になっています。

みなさん「ドライマウス」はご存知ですか?

ドライマウス」は口の中の唾液が減って口の中が渇く症状で、味覚障害や口臭の原因にもなるものなんです。
加齢にともなって増えるもので、この症状を抱える人が全国に約800万人いるという推計があります。

こんぶ茶には「うまみ」成分のグルタミン酸などが豊富に含まれていますが、この「うまみ」成分が味覚を刺激して唾液を分泌させるということで、東北大学の教授が考案して注目を集めているものです。

レモンや梅干しといった「酸味」が唾液を分泌させることはよく知られていますが、「うまみ」成分の方が「酸味」より唾液が分泌される時間が長く続くため効果が高いそうです。
とのことですが、私、、、

実はドライマウス気味なんですよ。。。


どんなに水分とっても乾いた感があって、、、


肌もカサカサ、口の中もパサパサで

よく唇が笑うと歯茎にくっつくんです(笑)


とろろ昆布とかもずくとかの海藻が大好きで!

ちょうど自分にピッタリのモニターやん!と思って

応募したのです。

しかも梅干しも大好きだし。。。


早速飲んでみました!


DSC_0573

ほうほう、、、ホットでもアイスでも飲めるとな?!!

超便利!

しかも「お茶漬け」になるとな?!!

飲み物だけでなく「食」にも使えるとは!!!!!


今日はめちゃくちゃ暑いので、、、


冷やした水に溶かしてアイスにして飲んでみました。。。


DSC_0611

まずは粉を適量入れて、、、

コポコポと水を入れます。

DSC_0613


浮いているのは梅の果肉。

DSC_0618

なんだかピンク色のきれいなお茶です!

早速飲んでみましょう。



・・・・ごくり



あっ!!!!!


これは!!!!!


梅昆布茶やっ!!!!!




そう書いてるやんw




どちらかというとやっぱり海藻っぽいので

「お茶漬け」にしたら激ウマだ

と思って
飲んでました!



アイスはね。

私はあんまり好きじゃない。笑




でも味的に梅の酸味と昆布のうまみと

トロミがすごくいい!

料理とかスープの隠し味とかにも使えそう!

そう思いました。




ちなみにウチのオカンが勝手に

熱々ごはんにそのままかけて

ふりかけにして食べて


「うんめぇー!!!!

このお茶おかずになる!!!!!

超~~~~うんめぇー!!!!(叫)

マジこの梅こぶ茶ふりかけうんめぇー!!!!!!」


と叫んでいました。


育ちの悪さが分かりますね(笑)


そして、ふりかけちゃうしっ!!!!!(笑)


パッケージも袋タイプだから

なんだかエコな気がする。


ということで気になったら



GO


<関連HP>

玉露園
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中