パブロのチーズケーキを妹から大阪土産にもらいました!やっぱり美味しい!

前々回の記事は「月見りくろーる」


前回の記事は「551」でしたが

今回の大阪土産は「チーズタルト専門店 PABLO パブロ」です!


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パブロのチーズケーキ。

もうすでに切られていたので

さっそく食べてみました。

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断面のチーズケーキ部分。。。

これもう美味しい。。。


さっそく食べました。


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母「お姉ちゃん!妹また大阪行ってきたから

お土産くれたよ!」



私「また?!大阪出張なかなかあるね。。。

なんだかいつもありがとう。。。

妹様、ありがたくいただきまーす!」



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私「んんんーーーーーーーーーおいすぃいいいいいいいい♪↑↑↑」


レアチーズケーキとプリンの間のような

チーズケーキで美味しいです。



レアチーズケーキ好きにはたまらない味ですね。


さっぱりとしたレアチーズケーキで

とってもクリーミィで柔らかいです。


昨日もらって今日食べたので

パイは少ししっとりとしていて

それもまた美味しい。


母「あたちね!これを半分に切って

2回にわけて食べるのぉ!

2回たのちむのよ!」



私「(無視)これは美味しい。

前人未踏の粉雪のような

ふわふわ感や。口の中で

とろけていく。。。」



母「まず1回目!んー美味しい!

美味しいねぇ↑↑たまらん!!」



私「(無視)このチーズの風味。

濃厚かつさっぱりとした味。

そしてプリンのようなプルプル感。

素晴らしい。素晴らしいチーズタルトや!!!!」



母「こっちはまた明日楽しもうっと♪

ペロペロ、ペロペロ。」




噛み合わない二人。






県限定のパブロのチーズタルトも

あるそうですね!



岡山限定 シャインマスカット晴王のチーズタルト

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昨年大好評をいただいた、フレッシュな岡山県産シャインマスカット「晴王」を使用したチーズタルトです。
チーズタルト生地の上にヨーグルトとカスタードを混ぜたクリームをひいて、シャインマスカットをたっぷり華やかにあしらいました。
ヨーグルトカスタードクリームの爽やかさと、シャインマスカットのジューシーな甘さが絶妙に合わさり、チーズタルトの美味しさを引き立てます。
ひと粒まるごとのシャインマスカットを豪華にあしらった贅沢verもおすすめです。

引用元: 
http://www.pablo3.com/menu/detail/?seq=191

静岡限定 薫るほうじ茶チーズタルト

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深蒸し掛川茶が薫りたつ、まろやかで上品な味わい。

二回に分けてじっくりと自家焙煎した田中農園の茶葉と、薫り豊かな中根製茶の茶葉の配合にこだわり、
深蒸し掛川茶の素材を最大限に引き出しました。
ほうじ茶を練りこんだしっとりとしたチーズタルト生地から、白玉と黒蜜が溢れ出します。
深蒸し茶が薫るほうじ茶の上品な甘さと口溶けのよい食感をお楽しみいただける静岡限定のチーズタルトです。

引用元:http://www.pablo3.com/menu/detail/?seq=176


また期間限定のチーズタルトもあって美味しそう!

9月14日まで マンゴーチーズタルト

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10月14日まで マロンチーズタルト

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引用元:http://www.pablo3.com/menu/




※関連HP

パブロ公式HP

チーズタルト専門店 PABLO パブロ



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