サラダフィッシュバジルはチキンっぽいけどチキンじゃない?!一正蒲鉾のサラダフィッシュを食べてみました。後編
前回、コチラの記事で「サラダフィッシュプレーン」をご紹介しました。
※前編記事
http://sukinakotodake.blog.jp/archives/1065229929.html
今回は「サラダフィッシュバジル」を食べてみたいと思います。
一正蒲鉾株式会社(http://www.ichimasa.co.jp/)
練り物などで有名な「一正蒲鉾」という会社があるのですが、
たぶんスーパーなどの練り物コーナーへ行ってよくみたら
食べた事あるわ!と思われる方も多いと思います。
こういうやつ。。。なんとなく見たことあると思います。
↓
このかまぼこで有名な一正蒲鉾の
「サラダフィッシュ」です!
パッと見た感じで鶏胸肉っぽいし、白身魚の切り身っぽくて
さらにバジルが乗ってるのはなんかオシャレですよね!!
不思議な食感。味も食感もかまぼこなんです!!笑
面白い商品なんですよ!
<サラダフィッシュの特徴>
※前編記事
http://sukinakotodake.blog.jp/archives/1065229929.html
今回は「サラダフィッシュバジル」を食べてみたいと思います。
一正蒲鉾株式会社(http://www.ichimasa.co.jp/)
練り物などで有名な「一正蒲鉾」という会社があるのですが、
たぶんスーパーなどの練り物コーナーへ行ってよくみたら
食べた事あるわ!と思われる方も多いと思います。
こういうやつ。。。なんとなく見たことあると思います。
↓
シーサラダ ピュアふぶき(トレー) |
サラダスティック |
このかまぼこで有名な一正蒲鉾の
「サラダフィッシュ」です!
パッと見た感じで鶏胸肉っぽいし、白身魚の切り身っぽくて
さらにバジルが乗ってるのはなんかオシャレですよね!!
不思議な食感。味も食感もかまぼこなんです!!笑
面白い商品なんですよ!
さかな100%のオシャレなかまぼこ!!
<サラダフィッシュの特徴>
見た目がオシャレなバジルかまぼこ!
見た目は、白身魚の切り身みたいだし、鶏胸肉っぽくも見えます。
<サラダフィッシュバジルの成分表>
魚肉、乾燥卵白、でん粉、魚油、魚介エキス、食塩、酵母エキス調味料、野菜エキスパウダー、香辛料、乾燥バジル、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(ウェランガム)、(原材料の一部に小麦、えび、かに、大豆を含む)
引用元: http://www.ichimasa.co.jp/item_0_syo.asp?id=1183
えび、蟹、小麦アレルギーの方は残念ながら食べられない商品のようです。
注意してくださいね^^
手でもほぐれる商品でかまぼこなので
食感もいいです!
低脂肪低カロリーでDHAは560mg!
大体1日1gが必要と言われているので1日の半分くらいです。
本マグロ赤身100gに含まれるDHAが約115mgほどだそうです。。。
ということはサラダフィッシュ100gで赤身の5倍!DHAが入っているということですね!
魚肉100%使用です!
サラダフィッシュ(バジル) |
前回の「プレーン」に引き続き、、、
今回はバジル!これをソテーしてみることにしました!!
焼くと香ばしさUP!カニかまのような味!
クックパッドを見て、ソテーしてみるのもいいかも!とやってみました
(https://cookpad.com/recipe/4439239)
焼くと香ばしさがUPして、かまぼこの程よい弾力、
カニかまのような旨味があって美味しいです!
チーズを乗せてみてもよかったな。。。
かなり弾力があって、美味しいおかずになります!!
普通のやつは前回棒々鶏風にしましたが、、、弾力があって美味しいかまぼこです!!
一正蒲鉾美味しいですよ!
スーパーなどへ行った際はぜひチェックしてみてくださいね^^
※関連サイト
◆一正蒲鉾株式会社(http://www.ichimasa.co.jp/)
◆いちまさ 楽天市場店
◆モニプラ(http://monipla.jp/)
|
| ||||
|
|
このブログのTOPに戻る
私が参照させていただいているブログランキング
にほんブログ村
いちまさファンサイト参加中