DHA・EPA・カルシウム・アミノ酸入り!ひとてまいが本気で考えたげんきだしがめっちゃ旨い件。 その2
昨日、コチラの記事で
このげんきだしを使った
「もやし焼きそば」をご紹介いたしました!
この「ひとてまいが本気で考えたげんきだし」は
普通の出汁と違うんです!!
なんと!!!!!
EPA、DHA、コラーゲン、
これらの11種類が入った
美味しい出汁なのです!!
✕より
届きました!
「」です。
2.5gが30包入っていて、
1包1包小分けになっているので
人にも分けやすいし、
1日に1包毎日使って
家族の健康を気遣うのも
いいかもしれませんね!
このげんきだしは
…ということで、美味しいのは
昨日焼きそばを食べて知っているのですが…
やっぱり「だし」の味をもっと知りたいので
「スープ」を作ってみました!
テキトーおばさんのテキトーレシピ
★おくらとかきたまトロトロスープ★
<材料>
水 1リットル
ひとてまいのげんきだし 3包(水300ccに対して1包)
オクラ 7本
豆腐 1丁
卵L 2個
えのき 1束
ネギ 適量
ごま 適量
しょうゆ おたま半分~3分の2くらい
塩コショウ 適当
大きい鍋に水1リットルを入れ、火にかけます。
えのきを半分に切り、ほぐして入れ
豆腐はさいの目に切り、ドーン!!と入れ
オクラはうすくテキトーに切り、そいっ!!と入れ
ひと煮立ちさせます。
テキトーにげんきだしを3包入れます。
ひと煮立ちしてきたらしょうゆ、
塩コショウで味を整え。。。
溶き卵をサーーーーーーーーッと入れ
きざみねぎ、ごまを入れてできあがりぃ↑↑
ハイ!完成!!
あ。。。旨い。( ´_ゝ`)
美味しいじゃない。旨い。
オクラがトロッとしていつまでも
スープが温かい。
お豆腐もホクホクおいしい。
えのきもコリコリしておいしい。
あぁ。。。最高。。。
めっちゃ旨い。。。本当最高の朝食。。。(*´ェ`*)
美味しいを越して
やっぱり「旨い」
カツオの香ばしい香りがします。
目玉焼きとトーストを焼いて
ひたパンして食べました。
私ってやっぱり天才。
こんなに美味しいスープを作れるなんて。。。
私って本当天才。もうシェフにでもなったらいい。
…と思ったのですが
私が天才なのではなく、、、
げんきだしが天才なのです。
どんな料理でも美味しくなって
栄養もとれて美容と健康に気を使える!
なんて素敵な出汁ザマしょ!!!
ということで!
興味がある方はぜひ公式HP等
チェックしてみてください!
※関連HP
■
■
■
このブログのTOPに戻る
私が参照させていただいているブログランキング
にほんブログ村
このげんきだしを使った
「もやし焼きそば」をご紹介いたしました!
この「ひとてまいが本気で考えたげんきだし」は
普通の出汁と違うんです!!
なんと!!!!!
EPA、DHA、コラーゲン、
ヒアルロン酸、カルシウム、
ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB6
これらの11種類が入った
美味しい出汁なのです!!
✕より
届きました!
「」です。
2.5gが30包入っていて、
1包1包小分けになっているので
人にも分けやすいし、
1日に1包毎日使って
家族の健康を気遣うのも
いいかもしれませんね!
このげんきだしは
1、栄養素にこだわり
栄養素がトータル11種類も入っています。
2、美味しさにこだわり
国産いわし煮干しを天日塩の焼き塩をオリジナル配合した
身体に優しい塩分30%カットに仕上げています
3,続けやすさにこだわり
風味豊かで使いみちが豊富!
味噌汁、煮物、うどんのスープ出汁などや
チャーハン、浅漬など料理の調味料としても使えます!
4,安心・安全にこだわり
国際標準化機構(ISO)が定めた世界共通の規格の
工場で生産されており、厳しい検査で合格したもののみを
製品にし、出荷を徹底しています。
…ということで、美味しいのは
昨日焼きそばを食べて知っているのですが…
やっぱり「だし」の味をもっと知りたいので
「スープ」を作ってみました!
テキトーおばさんのテキトーレシピ
★おくらとかきたまトロトロスープ★
<材料>
水 1リットル
ひとてまいのげんきだし 3包(水300ccに対して1包)
オクラ 7本
豆腐 1丁
卵L 2個
えのき 1束
ネギ 適量
ごま 適量
しょうゆ おたま半分~3分の2くらい
塩コショウ 適当
大きい鍋に水1リットルを入れ、火にかけます。
えのきを半分に切り、ほぐして入れ
豆腐はさいの目に切り、ドーン!!と入れ
オクラはうすくテキトーに切り、そいっ!!と入れ
ひと煮立ちさせます。
テキトーにげんきだしを3包入れます。
ひと煮立ちしてきたらしょうゆ、
塩コショウで味を整え。。。
溶き卵をサーーーーーーーーッと入れ
きざみねぎ、ごまを入れてできあがりぃ↑↑
ハイ!完成!!
あ。。。旨い。( ´_ゝ`)
美味しいじゃない。旨い。
オクラがトロッとしていつまでも
スープが温かい。
お豆腐もホクホクおいしい。
えのきもコリコリしておいしい。
あぁ。。。最高。。。
めっちゃ旨い。。。本当最高の朝食。。。(*´ェ`*)
美味しいを越して
やっぱり「旨い」
カツオの香ばしい香りがします。
目玉焼きとトーストを焼いて
ひたパンして食べました。
私ってやっぱり天才。
こんなに美味しいスープを作れるなんて。。。
私って本当天才。もうシェフにでもなったらいい。
…と思ったのですが
私が天才なのではなく、、、
げんきだしが天才なのです。
どんな料理でも美味しくなって
栄養もとれて美容と健康に気を使える!
なんて素敵な出汁ザマしょ!!!
ということで!
興味がある方はぜひ公式HP等
チェックしてみてください!
※関連HP
■
■
■
|
| ||||
|
|
このブログのTOPに戻る
私が参照させていただいているブログランキング
にほんブログ村