糖尿病予防!糖尿病の治療にも!テーブルマークが低GI食品のやさしいうどんを作ったんだが、やさしいだけでなくめちゃくちゃ美味しい件。
低GIというのは、簡単にいうと
血糖値がゆる~やかぁ~に上がっていく食品のこと!
高GIは「ごはん」「菓子パン」「とうもろこし」
「じゃがいも」とかで血糖値が上昇しやすいと
食べ過ぎてエネルギーが余分になったら
「内臓脂肪がつきやすい」ということです。
なので低GIは「糖尿病の人」「高血糖の人」
「ダイエット向き」の食品であるということです。
また、ガンや糖尿病予防としても意識して
食べられている食品なのです。
「うどん」は本来は、高GIグループの
食品に入っている場合が多いのですが
美味しい加ト吉の肉うどんなどでもおなじみの
テーブルマークさんはなんと!
「低GI」のうどんを作ることに成功したのです!!
しかもね。めちゃくちゃ美味しいです。
今注目のキーワード「低GI」はみなさんご存知でしょうか?
低GIの食品は血糖値の上昇が抑えられることから、糖尿病の予防や治療に効果があるとされる
からだにやさしい食品なのです。
テーブルマークでは、独自の配合と長年培ってきた製麺技術で、冷凍うどんのおいしさは
そのままに「やさしいうどん」の低GI化に成功しました。
http://www.tablemark.co.jp/low-gi/index.html
電子レンジで3分程チンしてるあいだに
お湯を沸かして、、、
お湯をそそいで。。。薬味にみょうがとネギとゴマをそえて。。。
できあがりです!!
やさしいうどんは、まだネット販売のみだそうなんですが、
これめっちゃ美味しいです。
普通に行列の出来る店のうどんみたいに美味しい。
出汁がきいていて、うどんが手打ちみたいに
モッチモチなのです!!!
なんかテーブルマークのうどんが
知らない間に。。。
どんどん美味しくなっていってる。。。
スーパーでゆでうどん売ってるでしょ?
あんなんと全然違う。
手打ちうどん感のあるモチモチさ!!
カッチカチに凍ってたのに。。。不思議。。。
ぜひ食べてみてもらいたいです!
ということで。。。
テーブルマークさんのHPを
あさってたら。。。
めっちゃ気になるページ見つけたの。。。
「壁ドンよりも朝うどん」
思わず笑ってしまいましたwww
うどんレシピもどれも美味しそうです!!
※関連HP
■テーブルマーク株式会社
■モニプラ
テーブルマークファンサイトファンサイト参加中
|
| ||||
|
|
このブログのTOPに戻る
私が参照させていただいているブログランキング
にほんブログ村