奇跡の果実とよばれる果物!マンジーカラマンシーストレート果汁100%を使ってアレを作ってみた。
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今回ご紹介するのは東南アジア、フィリピンで
大人気の果実があるんです!
その栄養価の高さから
「奇跡の果実」と呼ばれる果実です。
「カラマンシー」ってご存知ですか?
美容、アンチエイジング、ダイエット、
健康、ガン抑制予防などに
欠かせないフルーツなんですよ!
柑橘果実カラマンシーを搾汁した果汁飲料
南国育ちの柑橘果実「カラマンシー」は、爽やかな酸味と豊富な栄養成分を含んでいるのが特徴の果物で、東南アジア地域では「フィリピンレモン」の名としても広く人々に親しまれています。そのカラマンシーの搾りたてのおいしさが手軽に味わえるよう、2005年フィリピン共和国にてソユーズフーズインターナショナルが設立され、カラマンシー果汁飲料「マンジー カラマンシー ストレート果汁100%」の販売を開始しました。
フィリピン共和国より直送(最終加工は日本国内)されたカラマンシーストレート果汁は、ドリンクやスイーツ、フードなど多くのメニューに幅広く活用出来ます。
引用元:https://picky-gifty.com/manzy/
カラマンシーとは東南アジアで開発された
シークゥワーサー、かぼす、
ライムやすだちに似たような果実です。
フィリピンで特に人気があり、
料理などにつかわれ、
ビタミンCが豊富で
基礎代謝を増やす効果があるそうで
ダイエット効果が期待できると
注目されている果実です。
また血糖値上昇を抑えるため
糖尿病予防・改善、
がん細胞を抑制する効果もあると
期待されているそうです。
カラマンシーはビタミンC量がシークゥワーサーの8倍。
シークゥワーサーにはない
「フロレチン」という
りんごや梨などにも含まれている
栄養素が入っています。
「フロレチン」はポリフェノールの1つで
ガンを抑制し、がん細胞を
アポトーシス(生物学的死滅)に誘導する物質だそうです。
<3つの製品特徴>
防腐剤・保存剤、着色料を使用していない
果汁凝縮もしていない100%のストレート果汁
果汁凝縮もしていない100%のストレート果汁
搾汁後の果汁は遠心分離機でオイル成分を除去し
さらに糖分のキャラメル化(酸化反応)を防止する
低温殺菌処理によって、苦みを抑えた口当たりに仕上げています。
さらに糖分のキャラメル化(酸化反応)を防止する
低温殺菌処理によって、苦みを抑えた口当たりに仕上げています。
「ビタミンC(抗酸化作用)」「シネフリン(脂肪燃焼作用)」
「ヘスペリジン(血中コレステロール改善作用)」
「ノビレチン(脂肪分解作用)」などの栄養成分を含んでいます。
「ヘスペリジン(血中コレステロール改善作用)」
「ノビレチン(脂肪分解作用)」などの栄養成分を含んでいます。
カラマンシーは「すだち」に
似た見た目なのですが、
酸っぱい中にもフルーティな
味わいがある果実です。
料理、スイーツ、ドリンク、
タレやドレッシングなど
様々なものに使えます!
5倍目安で希釈だそうです。
さっそく使ってみました!
フルーティな味わい!カラマンシーでさっぱり!
*牡蠣とガーリックチーズ焼き* <材料>
★牡蠣 100g
★にんにく 1片
★塩コショウ 少々
★チーズ おこのみで
★マンジー カラマンシーストレート果汁100% おこのみで
・あればよいもの
★オリーブオイル 少々
★かいわれ大根 少々
牡蠣をよく流水で洗います。
キッチンペーパーなので水気をとります。
※できれば大根おろしで
牡蠣を洗えばもっと汚れがよくとれます。
フライパンを火にかけ
オリーブオイルをひきます。
にんにくをみじん切りし、
フライパンで香りを出し
よく洗った牡蠣をにんにくと
オイルにからませて炒めます。
軽く炒めたら牡蠣に軽く塩コショウをふり
耐熱皿に盛りとろけるチーズをかけます。
オーブントースターでチーズに
焦げ目がつくまで焼きます。
チーズの量にもよりますが
大体5分~8分くらいで焦げ目がついてきます。
※お皿がめちゃくちゃ熱いので火傷に注意してください。
私はやけどしました。笑笑笑
かいわれ大根をもりつけます。
カラマンシーをお好みでかけたら出来上がり!
かぼすとかすだちよりも
「みかん」に近いフルーティさがあり
酸味はあるけどそこまで酸っぱくないです!
とっても美味しい!!!
ライムやレモンみたいな
「うっ!酸っぱい!」という感じではない
穏やかでフルーティな酸味です。
5倍希釈とありましたが、
結構おもいっきりたっぷりかけても平気です!!
キャップ1杯弱かけましたが
牡蠣とチーズとよく合って爽やかで美味しかったです。
他にも。。。
*カラマンシーフレーバーティ* 2人分
★紅茶 ティーパック 2つ
★お湯 300ml
★蜂蜜or砂糖 お好みで!(無糖でもOK)
★マンジー カラマンシーストレート果汁100% 大さじ1(お好みでOK)
緑茶に入れても美味しい!!!!
炭酸水にカラマンシーを入れて
飲むのも美味しいですよ!!(*´ェ`*)
温かいうどんなどに柚子から作った
「ゆの酢」というものをかけて食べることがあります。
ちらし寿司などにも入れられているのですが、
とっても爽やかになるんです!
そういった風に、温かいうどん、
お寿司の香りづけにもとっても合うと思います。
また、焼き魚、サラダ、炒め物、スープ
洋風の煮物、ラーメン、酢豚とか!
たれ、ドレッシング、デザート
ヨーグルトドリンク、スムージなど。。。
本当に何にでも応用できます!!!
これからの寒い時期、
風邪予防には「ビタミンC」とも
言われていたりするので
ぜひ料理に使ってみていただきたいです!(*´ェ`*)
<良かった所・おすすめポイント>
ダイエット、アンチエイジング、美肌、ガン抑制などの効果が期待できる!
柑橘系で爽やかな味になる!
料理やデザート、ドリンクなど何にでも応用できる!
とってもフルーティで爽やかで美味しい
普段の料理がちょっと違った風になる!
ほかにも公式HPで美味しそうなマンジーカラマンシーレシピありましたよ!
チーズケーキとかのレモンの代わりに入れたり、、、
カラマンシーゼリーにしてもいいかも!!
身体にも美容にもいい奇跡の果実カラマンシーおすすめです!!
※関連HP
■航空集配サービス株式会社
■マンジーカラマンシーレシピ
■国内ブランドサイト
爽やか!牡蠣とガーリックチーズ焼き by ハッピーパンダスター
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