女子会、クリスマス、お誕生会!ホームパーティでオシャレに食べられるパン料理!ホムパリのブレッドボールを食べてみた!
年末年始、会社の集まりや
ママ友、女子会、友人達との集まりなどで。。。
皆で持ち寄りでホームパーティーされる方も
多いのではないのでしょうか?
ピザやパエリア、サラダやパスタ
そういったものなども彩りよく美味しく
食べられていいですよね!(*´ェ`*)
ホームパーティ好きな方、
パン好きの方にぜひ
オススメしたいのがこれ!!
ホムパリです。
大きいブレッドボールと
小さいブレッドボールがあって
味も色々あって美味しいです。
簡単にオシャレに食卓を彩ってくれます。
ホムパリのこだわりの特徴
天然酵母菌「ルヴァン種」使用
「外はカリッ、中はモチモチッ」としたパン。
手ごねで手間暇かけている!
機械ではなく、手ごねで一つ一つ
手間暇をかけて作られている
美味しいパンです。
オシャレで味も豊富
「バターチキンカレー」や
「バルサミコ酢煮フルーツソース」や
「ごちそうビーフシチュー」
「クラムチャウダー」などあります!
デザートにもなる!
ブレッドボールの中身とフタを
一口大に切ってバターを
染み込ませ粉砂糖をふって
こんがり焼くとラスクにもなるし
卵と牛乳で「フレンチトーストブレッド」にしたり…
生クリームやカスタードと
フルーツでカラフルに彩ったり…
チョコレートソースや
ジャムなど合わせてもいいですよね!
アイスクリームのブレッドボールもありましたよ!
解凍方法で食感も変わる!
電子レンジでブレッドを
チンして「モチモチ」に。。。
トースターで焼いて
「カリッサクッ」とした食感に!
パーティだけでなくても、
何かの記念日とか
リッチなごはんしたい時とかに
良いと思います。(*´ェ`*)
3種類作ったのですが。。。
出来上がりはこんな感じ!!
とっても美味しかったですよ^^
冷凍でブレッドボールとスープが届きます。
パンは手のひらサイズぐらい。
冷凍のブレッドボールは
電子レンジ(500w)で1分チンして
中身をくりぬいて
一口大の大きさに切ります。
加熱したスープを入れてから
トースターでこんがり
2分~5分くらい焼きます。
一番上の「あめ色玉ねぎと
牛肉のグラタン風」は
付属のスープを電子レンジ
500wで5分チンします。
繰り抜いたブレッドボールにスープを注いで
トースターでこんがりと2~5分焼きます。
お肉とキノコがゴロゴロ入って
トロリとした感じの
牛肉グラタンスープ風です。
次はデザートミックスで
「フレンチトーストブレッド」を
作っていきます。
ちょっと湯煎したら柔らかくなります。
デザートミックスをボールに
だしてスプーンで軽く混ぜます。
卵を1個入れて
よくかき混ぜて
フレンチトーストの液を作ります。
それに一口大に切った
ブレッドの中身やフタを入れて
ひたひたに染み込ませます!
ブレッドボールの中や
淵に少し液を塗って
ぎゅうぎゅうに敷き詰めて。。。
余ったフレンチトーストの液も
ブレッドに入れます。
オーブントースターで2分~5分
軽く焦げ目がつくように焼いていきます。
完成♪
母がクリームシチューを
作ってくれました。
かぼちゃ、ニンジン、
玉ねぎ、鶏肉、ブロッコリー
クリーミィなシチューを
ブレッドボールにたっぷり入れて。。。
トースターで2分~5分くらい
焼き目がつくまで
こんがりと焼きます。
くりぬいて一口大に切った
ブレッドはそのままつけながら
食べてもいいし軽くトーストして
サクッとしたラスクみたいにして
食べてもいいです。
どっちにしても美味しい!!!
味の感想なのですが。。。
玉ねぎの甘みが口いっぱいに広がって
大きい牛肉がとろっと柔らかく
煮こまれていて美味しいです!
しめじもプリッとした食感で
濃厚なグラタンスープ風。
ドロッとしたスープというより
シチューに近い状態なので
パンに良くからんで美味しいです。
デザートミックスフレンチブレッドは
カステラみたいな味で
こんがり焼くとめっちゃ美味しい!!
半分に切ってさらにトーストして
みましたが外がサックサク
中がとろっとモチモチして美味しい!!
サクッとしたフレンチトーストって
ちょっと新しい発見でした。
お母さんが作ってくれたクリームシチュー。
絶品です。皆さんを我が家に
招待して振る舞いたいです。(・∀・)つ
鶏肉がジューシィで
ニンジンも甘くて
ブロッコリーはシャキシャキで
かぼちゃもホクホク甘くて
美味しかった~
焼いてサクッとした
ブレッドボールと合うんです。
熱々を食べたら一番美味しいのですが、
パーティーをする時は
冷めないようにホットプレートの上で
温めながら食べるといいかも!!
チーズフォンデュにして食べてもいいし
トマトハンバーグ煮込みとかも合いそう!
トーストしなかったら
サンドイッチみたいな感じの味なので
サラダや生ハム、
チーズにもよく合うと思います。
気になる方はぜひホムパリを
チェックしてみてください^^
※関連HP
◆簡単調理で豪華な冷凍スープとパンのセット!ホムパリ
◆株式会社ディライトクリエーション
◆モニプラ
◆至福のマルシェ
◆遊びBOX
森山ナポリが手がける新ブランド!本格・冷凍パエリア通販【パンdeパエリア パーティ】
カップケーキ・ウーピーパイのチャプチーノ
メディア掲載多数、おしゃれケーキの宅配は
このブログのTOPに戻る
私が参照させていただいているブログランキング
にほんブログ村
ママ友、女子会、友人達との集まりなどで。。。
皆で持ち寄りでホームパーティーされる方も
多いのではないのでしょうか?
ピザやパエリア、サラダやパスタ
そういったものなども彩りよく美味しく
食べられていいですよね!(*´ェ`*)
ホームパーティ好きな方、
パン好きの方にぜひ
オススメしたいのがこれ!!
ホムパリです。
大きいブレッドボールと
小さいブレッドボールがあって
味も色々あって美味しいです。
簡単にオシャレに食卓を彩ってくれます。
ホムパリのこだわりの特徴
天然酵母菌「ルヴァン種」使用
「外はカリッ、中はモチモチッ」としたパン。
手ごねで手間暇かけている!
機械ではなく、手ごねで一つ一つ
手間暇をかけて作られている
美味しいパンです。
オシャレで味も豊富
「バターチキンカレー」や
「バルサミコ酢煮フルーツソース」や
「ごちそうビーフシチュー」
「クラムチャウダー」などあります!
デザートにもなる!
ブレッドボールの中身とフタを
一口大に切ってバターを
染み込ませ粉砂糖をふって
こんがり焼くとラスクにもなるし
卵と牛乳で「フレンチトーストブレッド」にしたり…
生クリームやカスタードと
フルーツでカラフルに彩ったり…
チョコレートソースや
ジャムなど合わせてもいいですよね!
アイスクリームのブレッドボールもありましたよ!
解凍方法で食感も変わる!
電子レンジでブレッドを
チンして「モチモチ」に。。。
トースターで焼いて
「カリッサクッ」とした食感に!
パーティだけでなくても、
何かの記念日とか
リッチなごはんしたい時とかに
良いと思います。(*´ェ`*)
3種類作ったのですが。。。
出来上がりはこんな感じ!!
とっても美味しかったですよ^^
冷凍でブレッドボールとスープが届きます。
パンは手のひらサイズぐらい。
冷凍のブレッドボールは
電子レンジ(500w)で1分チンして
中身をくりぬいて
一口大の大きさに切ります。
加熱したスープを入れてから
トースターでこんがり
2分~5分くらい焼きます。
一番上の「あめ色玉ねぎと
牛肉のグラタン風」は
付属のスープを電子レンジ
500wで5分チンします。
繰り抜いたブレッドボールにスープを注いで
トースターでこんがりと2~5分焼きます。
お肉とキノコがゴロゴロ入って
トロリとした感じの
牛肉グラタンスープ風です。
次はデザートミックスで
「フレンチトーストブレッド」を
作っていきます。
ちょっと湯煎したら柔らかくなります。
デザートミックスをボールに
だしてスプーンで軽く混ぜます。
卵を1個入れて
よくかき混ぜて
フレンチトーストの液を作ります。
それに一口大に切った
ブレッドの中身やフタを入れて
ひたひたに染み込ませます!
ブレッドボールの中や
淵に少し液を塗って
ぎゅうぎゅうに敷き詰めて。。。
余ったフレンチトーストの液も
ブレッドに入れます。
オーブントースターで2分~5分
軽く焦げ目がつくように焼いていきます。
完成♪
母がクリームシチューを
作ってくれました。
かぼちゃ、ニンジン、
玉ねぎ、鶏肉、ブロッコリー
クリーミィなシチューを
ブレッドボールにたっぷり入れて。。。
トースターで2分~5分くらい
焼き目がつくまで
こんがりと焼きます。
くりぬいて一口大に切った
ブレッドはそのままつけながら
食べてもいいし軽くトーストして
サクッとしたラスクみたいにして
食べてもいいです。
どっちにしても美味しい!!!
味の感想なのですが。。。
玉ねぎの甘みが口いっぱいに広がって
大きい牛肉がとろっと柔らかく
煮こまれていて美味しいです!
しめじもプリッとした食感で
濃厚なグラタンスープ風。
ドロッとしたスープというより
シチューに近い状態なので
パンに良くからんで美味しいです。
デザートミックスフレンチブレッドは
カステラみたいな味で
こんがり焼くとめっちゃ美味しい!!
半分に切ってさらにトーストして
みましたが外がサックサク
中がとろっとモチモチして美味しい!!
サクッとしたフレンチトーストって
ちょっと新しい発見でした。
お母さんが作ってくれたクリームシチュー。
絶品です。皆さんを我が家に
招待して振る舞いたいです。(・∀・)つ
鶏肉がジューシィで
ニンジンも甘くて
ブロッコリーはシャキシャキで
かぼちゃもホクホク甘くて
美味しかった~
焼いてサクッとした
ブレッドボールと合うんです。
熱々を食べたら一番美味しいのですが、
パーティーをする時は
冷めないようにホットプレートの上で
温めながら食べるといいかも!!
チーズフォンデュにして食べてもいいし
トマトハンバーグ煮込みとかも合いそう!
トーストしなかったら
サンドイッチみたいな感じの味なので
サラダや生ハム、
チーズにもよく合うと思います。
気になる方はぜひホムパリを
チェックしてみてください^^
※関連HP
◆簡単調理で豪華な冷凍スープとパンのセット!ホムパリ
◆株式会社ディライトクリエーション
◆モニプラ
◆至福のマルシェ
◆遊びBOX
|
| ||||
|
|
森山ナポリが手がける新ブランド!本格・冷凍パエリア通販【パンdeパエリア パーティ】
カップケーキ・ウーピーパイのチャプチーノ
メディア掲載多数、おしゃれケーキの宅配は
このブログのTOPに戻る
私が参照させていただいているブログランキング
にほんブログ村