春を感じる味!フェスティバロのベリーショコラと唐芋レアケーキ春いちごを食べてみた!【大阪土産その1】

以前ブログでも紹介したことがあります


唐芋菓子専門店
フェスティバロ」

限定商品を妹様からいただきました!!

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食べてみたかったんですよ!!

(´∀`*)



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ベリーショコラ

唐芋レアケーキ春いちごです!

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(引用元:
http://www.festivalo.co.jp/shopping/haruichigo.html

春いちごから食べてみました!

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上だけ食べるといちごジャムのように

甘酸っぱい味がして

さっぱり美味しいイチゴ味です!

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下の段は唐芋の

なめらかなレアケーキです!

ほくほくしたスイートポテトというより

丁寧にこした茶巾しぼりの

超極上版的な感じに近い食感です。



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両方あわせて食べると美味しい!!

お芋の甘さイチゴの甘酸っぱさが加わって


一足先に春が

訪れたような感覚。。。


さっぱりとした甘さで美味しかったです!

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(引用元:http://www.festivalo.co.jp/shopping/berry.html

  • 大人気の唐芋レアケーキが、フランスの素材や春の地元の素材で、 華やかさ・美しさを一気にグレードアップしました。
  • 愛の伝説に彩られたクーベルチュールチョコレートやイチゴの女王「あまおう」をデコレーションして、みなみ風農場産の「ラブリー」が、よりフレッシュなスイーツになりました。
  • スイーツの街・神戸のフェスティバロ菓舎が、全力を傾注して、神戸の粋をこらして創作しました。

ベリーショコラも食べてみました!!

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まず赤いところだけ食べてみました!

国産あまおうイチゴと

フランス産イチゴピューレの

自家製コンフィチュールです!

さっきの春いちごとまた違った味わいで

こっちの方がよりイチゴの酸味が強いです!

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次に白い部分を食べました!

クーベルチュールホワイトチョコです!


!!!甘い!!!旨い!!!

ホワイトチョコが甘~くて

とろけるように美味しいです。


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赤白両方を一緒に食べてみました!


ホワイトチョコの甘~い味と

イチゴのちょっと強めの酸味が混ざって

美味しい!!

やっぱり春いちごとは

ぜんぜん違います!




結論=どっちもめちゃくちゃ美味しい!!




これは食べられて

本当によかった!!(´;ω;`)




これは数量限定なので

食べられる期間にも限りがあります!

興味がある方はお早めに!!




※関連HP

フェスティバロ公式HP(ショッピングページあり)