誰でも簡単!玉露園『減塩梅こんぶ茶』を使えば料理が簡単に美味しくなるよ!
皆さん「こんぶ茶」飲んでますか?!
こんぶ茶は、美容と健康にいい
ドリンクなのですよ!!
玉露園✕ポチカムより届きました!
「減塩梅こんぶ茶」です!
カフェインゼロで、ミネラルや
カリウムが豊富!
またカルシウム、ヨード、アルギン酸、
マグネシウム、ケイ素など
人間に必要な栄養素がたーっぷり入っているのです!
昆布茶の効能
★便秘解消
★整腸作用
★コレステロール値を下げる
★ダイエット効果
★美肌効果
★免疫力UP
★基礎代謝UP
★むくみ予防
★動脈硬化予防
★リラックス効果
★髪、肌、細胞、の成長を促す
★心臓の動きを正常化する
★ノンカフェインで妊婦さんや小さい子供も飲める
★熱中症予防
さらに「うめ昆布茶」になると。。。
★疲労回復
★動脈硬化予防
★シミ・シワ予防のアンチエイジング効果
★血行促進
★免疫力向上
も梅効果で加わります!
小さいお子さんにも
ピッタリのドリンクなのですよ!
また、ドライマウス対策としてもピッタリ!
本当に万能なドリンクなのです。
なんでもそうですが、
いくら健康にいいからといっても
飲み過ぎはダメなので1日1~2杯までを
コツコツ飲むといいそうです。
こんぶ茶本当に美味しいんですが。。。
世の中色々な人がいます。
「海藻独特の風味が苦手」という方も
いらっしゃるでしょう。
でも、昆布茶をお茶として飲まずに
「料理」として味付けに
使っちゃえばいいんです!
私はいつも料理に使ってます!
昆布茶を隠し味にするだけで
奥深さがでるので出汁を使うより簡単で
美味しい料理ができるんですよ!
私は塩コショウの代わりに
昆布茶を使っています。
今回は「減塩梅こんぶ茶」を使って
美味しい鶏肉料理を作りました。
テキトーおばさんのテキトーレシピ★
「鶏むね梅昆布茶炒め」
<材料> 2人前
★鶏むね肉 1枚
★ピーマン小 3個
★パプリカ小 3個
★玉露園 減塩梅こんぶ茶 小さじ山盛り2杯
★オリーブオイル 少々
★水 鶏胸肉に染み込ませる量
※酒があれば酒でもいい
<あってもなくてもどうでもいい材料>
★白ゴマ おこのみで
★マヨネーズ おこのみで
鶏胸肉を一口大に切ります。
切った鶏胸肉を
適量の水に10分~15分くらい漬けます。
※鶏胸肉って調理すると
パサパサしたりするんですよね。
それを防止するために
私はいつもお酒か水を
鶏胸肉に染み込ませます。
ピーマンやパプリカなどを
テキトーに切っていきます。
今回は、細切りにしてみましたが
形は正直どんなんでもいいです。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
水を含んだ鶏肉をこんがり焼いていきます。
鶏肉に焦げ目がついたら
ピーマンとパプリカを投入しサッと炒めます。
火が通ったら、玉露園の梅昆布茶を
スプーンに山盛り2杯くらいサッとかけます。
よく絡めるように鍋をふって炒めます。
薬味やゴマなどを仕上げにかけます。
味薄いなと思ったら昆布茶も
うちょい足してもいいです。
正直ね。このまま食べても美味しいです。
梅の酸っぱさ、昆布茶の旨味がきいて
塩コショウも特に入りません。
このまま食べても美味しいけど
マヨネーズを食べたくなって。。。
マヨをかけて完成です!!
あぁ。普通に旨い。笑
少しトロミがついて美味しいですよ!
ぜひ昆布茶を料理に使ってみてほしいです。
また、簡単なおひたしの味付けや
浅漬などの味付け、
かきたまスープやだし巻き玉子の味付け
パスタ、丼ものなど
本当になんにでもつかえて便利です。
玉子をサッと焼いて
ササッと昆布茶をかけるだけで
激ウマ料理に変身するので
ぜひやってみてください^^
玉露園公式HPにも減塩梅こんぶ茶を
使ったレシピなどたくさんあります!
炊き込みご飯とか美味しそう。。。。
じゅるる。。。(´・ω・`)
玉露園を見てみたい方はこちらへ。
玉露園食品工業のキャンペーンに参加中♪[PR]
※関連HP
■玉露園
■ポチカム
このブログのTOPに戻る
私が参照させていただいているブログランキング
にほんブログ村
こんぶ茶は、美容と健康にいい
ドリンクなのですよ!!
玉露園✕ポチカムより届きました!
「減塩梅こんぶ茶」です!
カフェインゼロで、ミネラルや
カリウムが豊富!
またカルシウム、ヨード、アルギン酸、
マグネシウム、ケイ素など
人間に必要な栄養素がたーっぷり入っているのです!
昆布茶の効能
★便秘解消
★整腸作用
★コレステロール値を下げる
★ダイエット効果
★美肌効果
★免疫力UP
★基礎代謝UP
★むくみ予防
★動脈硬化予防
★リラックス効果
★髪、肌、細胞、の成長を促す
★心臓の動きを正常化する
★ノンカフェインで妊婦さんや小さい子供も飲める
★熱中症予防
さらに「うめ昆布茶」になると。。。
★疲労回復
★動脈硬化予防
★シミ・シワ予防のアンチエイジング効果
★血行促進
★免疫力向上
も梅効果で加わります!
小さいお子さんにも
ピッタリのドリンクなのですよ!
また、ドライマウス対策としてもピッタリ!
本当に万能なドリンクなのです。
なんでもそうですが、
いくら健康にいいからといっても
飲み過ぎはダメなので1日1~2杯までを
コツコツ飲むといいそうです。
こんぶ茶本当に美味しいんですが。。。
世の中色々な人がいます。
「海藻独特の風味が苦手」という方も
いらっしゃるでしょう。
でも、昆布茶をお茶として飲まずに
「料理」として味付けに
使っちゃえばいいんです!
私はいつも料理に使ってます!
昆布茶を隠し味にするだけで
奥深さがでるので出汁を使うより簡単で
美味しい料理ができるんですよ!
私は塩コショウの代わりに
昆布茶を使っています。
今回は「減塩梅こんぶ茶」を使って
美味しい鶏肉料理を作りました。
テキトーおばさんのテキトーレシピ★
「鶏むね梅昆布茶炒め」
<材料> 2人前
★鶏むね肉 1枚
★ピーマン小 3個
★パプリカ小 3個
★玉露園 減塩梅こんぶ茶 小さじ山盛り2杯
★オリーブオイル 少々
★水 鶏胸肉に染み込ませる量
※酒があれば酒でもいい
<あってもなくてもどうでもいい材料>
★白ゴマ おこのみで
★マヨネーズ おこのみで
鶏胸肉を一口大に切ります。
切った鶏胸肉を
適量の水に10分~15分くらい漬けます。
※鶏胸肉って調理すると
パサパサしたりするんですよね。
それを防止するために
私はいつもお酒か水を
鶏胸肉に染み込ませます。
ピーマンやパプリカなどを
テキトーに切っていきます。
今回は、細切りにしてみましたが
形は正直どんなんでもいいです。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
水を含んだ鶏肉をこんがり焼いていきます。
鶏肉に焦げ目がついたら
ピーマンとパプリカを投入しサッと炒めます。
火が通ったら、玉露園の梅昆布茶を
スプーンに山盛り2杯くらいサッとかけます。
よく絡めるように鍋をふって炒めます。
薬味やゴマなどを仕上げにかけます。
味薄いなと思ったら昆布茶も
うちょい足してもいいです。
正直ね。このまま食べても美味しいです。
梅の酸っぱさ、昆布茶の旨味がきいて
塩コショウも特に入りません。
このまま食べても美味しいけど
マヨネーズを食べたくなって。。。
マヨをかけて完成です!!
あぁ。普通に旨い。笑
少しトロミがついて美味しいですよ!
ぜひ昆布茶を料理に使ってみてほしいです。
また、簡単なおひたしの味付けや
浅漬などの味付け、
かきたまスープやだし巻き玉子の味付け
パスタ、丼ものなど
本当になんにでもつかえて便利です。
玉子をサッと焼いて
ササッと昆布茶をかけるだけで
激ウマ料理に変身するので
ぜひやってみてください^^
玉露園公式HPにも減塩梅こんぶ茶を
使ったレシピなどたくさんあります!
銀鮭と梅こんぶ茶のマリネ
旬の秋鮭を焼いて野菜とマリネに。
忙しいときにも作り置きができるお手軽メニューです。
http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/rec_detail.cgi?id=110
炊き込みご飯とか美味しそう。。。。
じゅるる。。。(´・ω・`)
玉露園を見てみたい方はこちらへ。
玉露園食品工業のキャンペーンに参加中♪[PR]
※関連HP
■玉露園
■ポチカム
|
| ||||
|
|
このブログのTOPに戻る
私が参照させていただいているブログランキング
にほんブログ村