お家で本格パンケーキ!米粉のホットケーキがモチモチ美味しい。
共立食品✕モニプラより届きました!
米粉のホットケーキが作れる製菓材料
(ミックス粉・ストロベリーカスタードクリームパウダー・ノンウエットシュガーパウダー)で
今回は「お家で作る米粉のホットケーキ」を母が作ってくれました!
お店で食べるみたいにモチモチで美味しかったです!
材料の成分表
新潟県産の米粉を使ったモチモチのホットケーキミックスです。
用意するのは「牛乳」と「卵」だけ!
いちごのカスタードクリームパウダーも「牛乳」を用意するだけで
カスタードクリームになっちゃいます!
※今回はデコペンは使わなかった。。。また別に使いたいと思います。
米粉のホットケーキを母に作ってもらった。
母に作ってもらったのですが、今回、
米粉のホットケーキミックスは
「飲むヨーグルト」で溶いたらしいです。
※牛乳、豆乳などで作ってもいいかもしれませんね!
牛乳で溶いたカスタードクリームと。。。
苺をしきつめて。。。
またホットケーキを上にのせてサンドしてくれました。
ちなみにいちごのカスタードクリームパウダーは
シェイカーで粉と牛乳をシェイクして作ったらしいです。
本来はボウルなどで泡立て機で作るみたいなのですが、、、
母は面倒だったらしいです。笑
↑
オイw
シェイカーでも粉がちょっと残るけど、カスタードクリームになってました!
いちごの酸味とホットケーキのモチモチが合う!
スキレットでホットケーキを焼いてくれたのですが。。。
モッチモチ!!かなり食べ応えのあるホットケーキです。
いちごのカスタードクリームは酸味が効いていてさっぱりとして美味しいです!
ホットケーキはモッチリしていて、カリッとしている部分もあって美味しい。
はちみつ、チョコレート、ジャム、アイスクリーム、生クリームなど。。。
何にでも合うなと思いました。
ホットケーキ単体で食べても美味しかったです。
おもちみたいにモチモチ噛みごたえがあって美味しい!
薄く焼いてもいいし、分厚く焼いても美味しいです!
かなり分厚いホットケーキにもできる!
量を調整してかなり分厚いホットケーキにもできるみたいです!
母が全部焼いてくれました!
お家でお店で食べるみたいに本格ホットケーキを堪能できましたよ!
作るのも簡単で、材料も「牛乳」と「卵」だけなので
※あと好きなフルーツとかアイスクリームとか!
子供さんとホットプレートを囲んでワイワイ楽しめると思います。
ぜひみなさんも食べてみてください^^
※関連HP
◆共立食品
◆モニプラ
このブログのTOPに戻る
私が参照させていただいているブログランキング
にほんブログ村